Kiat Mujarab Melawan Patah Hati

SIAPA YANG PERNAH PATAH HATI?
Atau, istilahnya sekarang ‘pernah GALAU’? Hayooo, pasti lebih dari 50% anak” remaja pernah patah hati. Mungkin karena pacar/mantan, sahabat, dan orang tua sekalipun.
Tapi, yang mau saya bahas disini adalah patah hati karena pacar/mantan.
Penyakit yang mengerikan ini sering melanda pemuda-pemudi di lingkungan smada*hahaha*, terutama yang kaum hawa. Gejala” yang ditimbulkan kayaknya juga aneh”, misalnya nangis” sendiri di dalam kelas/kamar, ga nafsu makan, dll. Ya, pokoknya ga ada semangat hiduplah istilahnya. Kayak separuh jiwanya pergi aja?!wkwk.
Coba kita bandingin sama gejala” kalo orang lagi falling in love : ngeliat handphone bisa senyum” sendiri, pergi sekolah semangat buangett, nah, kalo nafsu makan sih, tergantung. Ada yang makin lahap, ada juga yang malah ga mau makan karena udah kenyang telponan sama pacar -___-
beehh, 180 derajat beda bgt lah gejala” nya sama yang lagi galau.
Hadduuhh, saya yang liat teman” lagi galau jadi ga tega. Nah, makanya saya disini mau berbagi TIPS supaya teman” ga bakalan galau/sakit hati. Baca baik” ya ^^:
1. Buatlah daftar nama yang isinya org” yg kmu sukai.
Lebih banyak nama lebih bagus loo, kita jadi punya byk cadangan. Emangnya laki”/cewe cuma 1?hahaa.. Didalam tips ini saya sarankan anda tetap memegang teguh kalimat ” mati satu tumbuh seribu” 😀
Tapi, jangan sampe org” yg ada di daftar nama tadi tau kalo mereka ada di dalamnya,karena bisa kacau deh semuanya, hehe.
2. Beri setengah saja cintamu padanya. Kalo bisa sih, saran aku, seperempat aja cukup kok, supaya kalo hilang 1, masih cukup cinta kamu untuk 3 orang pengganti ^^
3. Percaya pada pepatah ” lebih baik dicintai daripada mencintai”.
Nah, tapi TIPS yang puaaalliing mujarab dan favorite saya nih, yang terakhir
4. Percayalah bahwa jodoh kita ditangan Tuhan.
Karena kita lahir di dunia ini diciptakan berpasang-pasangankan? So, jangan pernah khawatir kalau putus ama pacar ato ditolak ama gebetan. Yakiin deh, sebaik-baiknya mantan/gebetan kamu, kamu pasti dapat yang lebiiiihhh baik lagi 😀
keep fighting guys ^__^

*teks di atas adalah hasil dari pembelajaran bahasa indonesia hari ini di XI IA 5. Untuk kali ini, bahasa indonesia masih seru. Ga tau deh kedepannya, hehe. Jbu, all 😉 *

Pelajaran Fisika Jurusan IA :)

1. Persamaan Gerak Bidang Datar
2. Persamaan Gerak Melingkar
3. Gravitasi
4. Persamaan Gerak Harmonis
5. Elastisitas dan Hukum Hooke
6. Usaha dan Energi
7. Hukum Kekekalan Energi
8. Impuls dan Momentum
9. Hukum kekekalan Momentum

Jepang

Wow, tadi anak XI IA 5 belajar bahasa jepang! 😀
Hmm, seru sih,tapi susahnya minta ampun. Lidah dayak disuruh ngomong Jepang, ya lucu lah. Hahaha
Meskipun perkenalan pake bhasa Jepang tadi masih acak adul, tapi kami semua senang ^__^
(ya iyalah senang, dikelas tadi ngakak terus -__-)
Ga terasa, udah istirahat. Lanjut PKN deh,
suasana kelas berubah jadi sepi, ngantuk, dll.
Huft, bosaann…
Akhirnya, aku sama resha ga merhatiin guru deh gara” keasikan becanda, hahahaa
Besok, ada fisika 😮 ngapain ya? :-/

The Day O_o

Guys, pembagian kelas hari ini gloomy rasanya.. Ga tau mau ngapain, jadinya kayak org gila tadi di sekolah, haha ^^. Tapi, anak XI IA 5 keliatannya seru”. Bersyukur deh masuk IA 5 😉 Dari kelas X-7, ada Asrie, Mufti, Chyntia, Dea ludjen, Nanda Aridha, sama Merry :D. Dari YFC ada Nadya Yonisa, Randa, Nopri, Ditha, Ronala, hmm, mungkin ada lagi *aku lupa,hehe* ada juga teman smp,kayak nadilla, amel, swansea, diandra, dll. pkoknya seru deh, bagi yang belum di sebutin, maaf ya 😀 banyak bgt sih org nya,
Akhir kata, aku harap, kelas XI IA 5 bisa jadi the best! yang pasti, sportif dalam bersaing, 😀
Oya, semoga kita semua dapat menjalin persahabatan yang tulus 😉
God Bless U all, ^__^